Виноград ТАСОН
Тасон (Италия х Заревой). Срок созревания очень ранний, 100-110 дней. Кусты большой силы роста. Грозди цилиндроконические, очень крупные 500-800 г, отдельные до 1,2 кг, средней плотности.
Ягоды бело-розовые, крупные, 5-7 г, 24,7 х 18,2 мм, овальные. Мякоть хрустящая. Вкус гармоничный, с мускатом. Сахаристость 19-21 г/100 см3 , кислотность 5-6 г/дм 3. Дегустационная оценка свежего винограда 8,2 балла. Вызревание побегов хорошее. Укореняемость черенков хорошая. Совместимость с подвоями хорошая. Процент плодоносных побегов 55%. Коэффициент плодоношения 1,0-1,1, Нагрузка - 30-40 побегов на куст, обрезка лоз на 10-12 глазков.
Морозостойкость до -22°C. Неустойчив к грибным болезням, но из-за раннего срока созревания поражается милдью и оидиумом слабо, к серой гнили относительно устойчив. Транспортабельность высокая.
|