Суббота
23.11.2024
07:01
Форма входа
Категории раздела
Сорта груши [188]
Сорта яблони [262]
Сорта черешни [46]
Сорта дюков (черевишни) [11]
Сорта алычи гибридной [72]
Сорта абрикоса [45]
Сорта персика [19]
Сорта вишни [48]
Сорта сливы [94]
Сорта малины [24]
Сорта ежевики [21]
Сорта крыжовника [31]
Сорта чёрной смородины [11]
Сорта цветной смородины [18]
Сорта жимолости съедобной [4]
Сорта облепихи [1]
Сорта роз [6]
Сорта винограда [270]
Сорта земляники садовой [44]
Декоративные кустарники и деревья [59]
Черенки (прайс-листы) [4]
Сорта рябины [12]
Поиск по сайту
Погода
Посетители сайта
Время московское
>
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Лучшие сайты
  • Сад 21 века
  • Статистика посещений

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0

    Сайт о садоводстве

    Сорта плодово-ягодных культур

    Главная » Файлы » Сорта винограда

    Виноград Розовый Тимур
    19.02.2015, 22:34
    Виноград РОЗОВЫЙ ТИМУР
     
     
     
    Розовый Тимур. ZT-4-5 (Восторг красный х Тимур). Раннего срока созревания 115-125 дней при сумме активных температур 2500˚С. На богатых органикой южных хо­рошо прогреваемых супесчаных черноземах общая продолжительность фаз от распускания почек до полной зрелости ягод составляет 110 дней. Корне­собственные посадки средней силы роста или выше средней. В привитой культуре рекомендуются сильнорослые подвои 6ерландиери х Рипариа, Кобер 566, СО4. Вызревание побегов хорошее. Черенки укореняются хо­рошо (50% и более). Вступает в плодоношение на 2-3 год после посадки. Грозди 400-600 г. цилиндроконические и конические, умеренно рыхлые, реже умеренно плотные.
     
    Ягоды крупные 29х21 мм, (6-8 г), сосковидные или оваль­ные с заостренным кончиком, бледно розовые и розовые при перезревании. Осами повреждается в средней степени. Хорошо завязывает ягоды от самоопыления. Горошение слабое. Возле юго-западных стен на хорошем солнечном освещении при полном созревании ягоды приобретают краси­вый желтовато-красный оттенок. При недостаточном освещении гроздей, при загущении побегами, избытке азотных удобрений окраска ягод более бледная.
     
    Мякоть ягод хрустящая, плотная, гармоничного вкуса. Кожица ягод хорошо съедаемая, при еде не ощущается. Сахаристость достаточно вы­сокая - 19-22 г/100 см3 при кислотности 6-8 г/дм3. На супесчаных и песчаных почвах накапливается до 25 г/100 см3 сахара. Плодоносных побегов 70­-80%, гроздей на побег 1,1-1,3. Нагрузка 35-45 здоровых глазков на куст, после обломки 25-30 зеленых побегов. При схеме посадки 2,5 х 2-1,75 м рекомендуется ограничивать нагрузку 22-24 побегами на куст для получения высокотоварных гроздей. Обрезка плодовых лоз средняя с оставлением на стрелке 5-8 глазков, с обязательной последующей корректировкой нагрузки побегами и соцветиями. Грозди высоких кондиций получают в формировках с достаточно большим запасом старой древесины и короткой обрезкой на 2-4 глазка. Хорошо отзывается на орошение - увеличивается сила роста кустов и повышается урожайность.
     
    Более крупные грозди, нередко с ягодами 36х24 мм получают в привитой культуре при пониженной нагрузке в 20-25 глазков на куст, удалении слаборазвитых побегов, высоком агрофоне. Урожай используется для потребления в свежем виде. Транспортабельность средняя, товарность гроздей достаточно высокие. Влияние обрабо­ток гиббереллином не изучал ось. Устойчива к морозу до -24°C, к милдью и серой гнили.

     

     

    Категория: Сорта винограда | Добавил: Nik2011 | Теги: виноград, Розовый Тимур
    Просмотров: 1716 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    счетчик посещений Яндекс цитирования