Среда
27.11.2024
00:33
Форма входа
Категории раздела
Сорта груши [188]
Сорта яблони [262]
Сорта черешни [46]
Сорта дюков (черевишни) [11]
Сорта алычи гибридной [72]
Сорта абрикоса [45]
Сорта персика [19]
Сорта вишни [48]
Сорта сливы [94]
Сорта малины [24]
Сорта ежевики [21]
Сорта крыжовника [31]
Сорта чёрной смородины [11]
Сорта цветной смородины [18]
Сорта жимолости съедобной [4]
Сорта облепихи [1]
Сорта роз [6]
Сорта винограда [270]
Сорта земляники садовой [44]
Декоративные кустарники и деревья [59]
Черенки (прайс-листы) [4]
Сорта рябины [12]
Поиск по сайту
Погода
Посетители сайта
Время московское
>
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Лучшие сайты
  • Сад 21 века
  • Статистика посещений

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Сайт о садоводстве

    Сорта плодово-ягодных культур

    Главная » Файлы » Сорта винограда

    Виноград Ассоль
    08.02.2015, 20:15

    Виноград АССОЛЬ

     

    ((Таврия х Шамбурсен) х (Мускат янтарный х Шамбурсен))
    ["Магарач", Украина]
    Ассоль  – столовый сорт винограда с черной ягодой очень раннего срока созревания для потребления в свежем виде. Сорт выведен в НИВиВ «Магарач» методом генеративной гибридизации от скрещивания (Таврия х Шамбурсен) х (Мускат янтарный х Шамбурсен). Сорт обладает генетически обусловленной устойчивостью к грибным болезням (милдью, оидиум, серая гниль).
    Урожайность до 130 ц/га.
    Введен в Реестр сортов растений для промышленного возделывания в Украине с 2005 года.
    Запатентован НИВиВ «Магарач»: патент № 07360.

     

    Ассоль. 13-10-10 пк (СВ 12-375 х Кишмиш таировский розовый). Новая бессемянная гибридная форма среднего срока созревания (130-133 дней), сумма активных температур 2700-2800°C. В Новочеркасске созревает в первой половине сентября. Кусты средней силы роста. Грозди цилиндроконические, крупные, массой 400-700 г, умеренной плотности. Цветок обоеполый. Ягоды мелкие, массой 2,5­-3,0 г., 17,0 х 14,4 мм, удлиненные с заостренным кончиком, розовые, гармоничного вкуса. Категория бессемянности II. Вызревание побегов хорошее. Плодоносных побегов 55-60%. Коэффициент плодоношения 0,6­-1,0. Нагрузка глазками 30-40 на куст. Средняя урожайность 2,1-2,0 кг на 1 м2 площади питания куста. Морозостойкость до -26°C. Форма устойчива к милдью 2,5 балла, оидиуму 1,5-2,0 балла, серой гнили 2,5. Дегустационная оценка свежего винограда 8,2, сушеной продукции ­7,8-8,0 баллов.

     

    Категория: Сорта винограда | Добавил: Nik2011 | Теги: виноград, Ассоль
    Просмотров: 2689 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    счетчик посещений Яндекс цитирования