Яблоня ВЫМПЕЛ
Разработчик: ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений имени И.В. Мичурина Росссельхозакадемии Авторы: Савельев Н. И., Савельева Н. Н., Юшков А. Н., Земисов А. С.
Дерево сильнорослое. Крона округлая, средней густоты. Ветви от ствола отходят под острым углом. Сорт яблони Вымпел характеризуется высокой зимостойкостью и устойчивостью к парше.
Плоды зимнего срока потребления, крупные (до 200 г), округло-уплощенной формы, привлекательного вида. Подкожные точки средние, хорошо заметные, их много. Воронка средняя, слабооржавленная. Блюдце узкое, гладкое.
Мякоть зеленоватая, колющаяся, нежная, мелкозернистая, сочная. Вкус кисловато-сладкий с ароматом. Дегустационная оценка 4,5 балла. Вступает в плодоношение на 4 год. Плодоношение регулярное. Средняя урожайность 192 ц/га. Период потребления плодов ноябрь - март.
Содержание витамина С – 25,5 мг/100г, сахара – 13,5%, Р-активных веществ – 196,0 мг/100г, растворимых сухих веществ – 17,5%, титруемых кислот – 0,9%.
|