Алыча гибридная ИВОЛГА
Фото с сайта оригинатора сорта
Иволга (№161 х Красноплодная).
Характеризуется относительно высокой зимостойкостью. После искусственного промораживания выдерживает снижение температуры до -30º С в осенне-зимний период, до -35º С в середине зимы и восстанавливает морозостойкость до -28º С при повторной закалке после оттепели.
Сорт характеризуется высокой жаро- и засухоустойчивостью. Обладает устойчивостью к клястероспориозу.
Дерево среднерослое, высотой 5,3 м. Крона густая, округло-овальной формы. Характеризуется высокой и регулярной урожайностью.
Плоды округлой формы, ярко-желтой окраски. Средняя масса 14,8 г.
Мякоть ярко-желтого цвета, сочная, ароматная. Вкус кисло-сладкий, приятный. Дегустационная оценка 4,1 балла. Косточка хорошо отделяется от мякоти.
В плодах содержится 12,8% растворимых сухих веществ, 8,6% сахаров, 2,1% титруемых кислот, 15,0 мг/100г витамина С и 82 мг/100г Р-активных веществ. Плоды универсального назначения.
Срок созревания средний (третья декада июля). Перспективный сорт. Рекомендуется для испытания в Центрально-Черноземном регионе.
|