Груша ПЛАТОНОВСКАЯ
Оригинатор Институт помологии им. Л. П. Симиренко НААН (Украина). Осеннего срока созревания.
Сорт скороплодный, высокоурожайный, морозостойкий (в зоне выведения сорта!), не повреждается грибковыми болезнями.
Плоды от средних до больших, массой 200 - 300 гр., по форме широкогрушевидные, имеют зеленовато-коричневую окраску, очень сочные.
Мякоть маслянистая и сладкая. Дегустационная оценка — 4,9 балла. Кожица оржавленная, часто на солнечной стороне плода имеется лёгкий румянец. Съемная зрелость плодов наступает во второй половине сентября, потребительская в октябре-ноябре.
В холодильнике плоды могут сохраняться до конца декабря, не теряя своих вкусовых качеств.
|