Пятница
26.04.2024
18:18
Форма входа
Категории раздела
Сорта груши [188]
Сорта яблони [262]
Сорта черешни [46]
Сорта дюков (черевишни) [11]
Сорта алычи гибридной [72]
Сорта абрикоса [45]
Сорта персика [19]
Сорта вишни [48]
Сорта сливы [94]
Сорта малины [24]
Сорта ежевики [21]
Сорта крыжовника [31]
Сорта чёрной смородины [11]
Сорта цветной смородины [18]
Сорта жимолости съедобной [4]
Сорта облепихи [1]
Сорта роз [6]
Сорта винограда [270]
Сорта земляники садовой [44]
Декоративные кустарники и деревья [59]
Черенки (прайс-листы) [4]
Сорта рябины [12]
Поиск по сайту
Погода
Посетители сайта
Время московское
>
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Лучшие сайты
  • Сад 21 века
  • Статистика посещений

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сайт о садоводстве

    Сорта плодово-ягодных культур

    Главная » Файлы » Сорта винограда

    Виноград Алешенькин
    08.02.2015, 20:51

    Виноград АЛЕШЕНЬКИН

     

    Алешенькин. Сорт выведен в Волгограде П. Е. Цехмистренко в 1956 г. в результате опыления сорта Мадлен Анжевин смесью пыльцы столовых сортов. Очень ранний сорт, один из немногих сортов, созревающих в Подмосковье.

    Ягоды созревают при сумме активных температур 1770-1800°C. Лист пятилопастный, верхние вырезки средней глубины, открытые нижние вырезки мелкие. Черешковая выемка закрытая, округлая с острым дном. Зубцы на концах лопастей треугольные, боковые зу6цы пильчатые. Черешок короче главной жилки листа. Цветок обоеполый.

    Гроздь нарядная, средняя и крупная, коническая или цилиндроконическая, часто ветвистая, средней плотности, иногда плотная. Средняя Масса грозди - 209,1 г, наибольшая 590 г. Ягода крупная и средняя, овальная, матово-золотистая.

    Мякоть мясистая, гармоничного вкуса. Ко­жица толстая, съедобная. Семена средние; 1-2 шт. в плоде. Средний объем 100 ягод 211 см. Масса 100 ягод 235,7 г. Требует укрытия на зиму, к грибковым болезням неустойчив. Вызревание лозы удовлетворительное.

    Сорт отличается высокой плодоносностью побегов, поэтому необходимо тщательно проводить зеленые операции: выломку побегов­ двойников и тройников, слабых побегов, прореживание (на плодоносном побеге оставляют только одно соцветие), прореживание соцветий, прищипку верхушек плодоносных побегов перед цветением.

    Сорт характеризуется сильным горошением ягод и требует ежегодного дополнительного ис­кусственного опыления. Рекомендуется для разведения в открытом грунте для всех районов северного виноградарства, а также в защищенном грунте с целью получения сверхраннего урожая.

     

    Категория: Сорта винограда | Добавил: Nik2011 | Теги: виноград, Алешенькин
    Просмотров: 1465 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    счетчик посещений Яндекс цитирования