Виноград АЙВЕНГО
Айвенго. Срок созревания ранний или раннесредний, созревает в конце августа (120-130 дней). Кусты сильнорослые. Грозди цилиндроконические, очень крупные, 800-1000 г, отдельные до 2 кг, средней плотности. Ягоды овальные, 30,8 х 23,3 мм, молочно-белые, на солнце с загаром, очень крупные, средней массой 9-12 г. Мякоть плотная, хрустящая. Вкус гармоничный. Сахаристость 17-18 г/100 см3, кислотность 6-7 г/дм3. Вызревание побегов хорошее. Процент плодоносных побегов 55-60%. Коэффициент плодоношения 1,2-1,4. Морозостойкость до -24°C. Форма устойчива к милдью 2,5 балла, оидиуму 3,5 балла, серой гнили. Транспортабельность хорошая.
|