Яблоня СТЕЛА
Разработчик: ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений им. И.В.Мичурина Россельхозакадемии
Авторы: Савельев Н. И., Савельева Н. Н., Савельева И. Н.
Характеризуется колонновидным типом роста, высокой зимостойкостью, устойчивостью к парше.
Плоды зимнего срока потребления, крупные (до 300 г), округло-уплощенной формы, привлекательного вида. Дегустационная оценка 4,5 балла.
Вступает в плодоношение на 3-4 год. Продуктивность до 32 т/га. Содержание витамина С – 11,4 мг/100г, сахара – 11,6%, Р-активных катехинов – 92 мг/100 г, растворимых сухих веществ – 14,9%, титруемых кислот – 0,54%.
|