Яблоня КАСКАД
ФГБНУ 'ВНИИ ГЕНЕТИКИ И СЕЛЕКЦИИ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ИМ.И.В.МИЧУРИНА' Автор Савельева Е. Н.
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону в 2015 г.Сорт зимнего срока созревания. Столовый.
Дерево колонновидное, среднерастущее. Побеги толстые, прямые, округлые, коричневато-бурые, опушенные. Листья средние, удлиненные, короткозаостренные, темно-зеленые, гладкие, матовые с нежной нервацией.
Плоды крупные, средней массой 200 г, приплюснутые, правильной формы. Плодоножка средняя, прямая. Воронка средняя, остроконическая, оржавленность отсутствует. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная - на большей части плода размытая, темно-красная. Подкожных точек много, они средние, хорошо заметные.
Мякоть желтоватая, колющаяся, мелкозернистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса. В плодах содержится: сахара - 12,5%, кислоты - 0,9%, витамина С - 18,5мг%. Дегустационная оценка вкуса - 4,5 балла. Средняя урожайность - 278 ц/га.
В плодоношение вступает на 3-4-ый год. Иммунный к парше. Зимостойкий.
|