Яблоня ГЕЙЗЕР
Разработчик: ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений им. И.В.Мичурина Россельхозакадемии
Авторы: Савельев Н. И., Савельева Н. Н., Савельева И. Н., Земисов А. С.
Характеризуется колонновидным типом роста, высокой зимостойкостью, устойчивостью к парше.
Плоды ранне-зимнего срока потребления, крупные (до 250 г), округло-уплощенной формы, привлекательного вида. Дегустационная оценка 4,5 балла. Вступает в плодоношение на 3-4 год. Продуктивность при схеме посадки 4 х 1,5 м до 34,0 т/га.
Содержание витамина С – 8,8 мг/100г, сахаров – 13,9%, Р-активных катехинов – 86 мг/100 г, растворимых сухих веществ – 15,7%, титруемых кислот – 1,05%.
|