Суббота
20.04.2024
09:54
Форма входа
Категории раздела
Сорта груши [188]
Сорта яблони [262]
Сорта черешни [46]
Сорта дюков (черевишни) [11]
Сорта алычи гибридной [72]
Сорта абрикоса [45]
Сорта персика [19]
Сорта вишни [48]
Сорта сливы [94]
Сорта малины [24]
Сорта ежевики [21]
Сорта крыжовника [31]
Сорта чёрной смородины [11]
Сорта цветной смородины [18]
Сорта жимолости съедобной [4]
Сорта облепихи [1]
Сорта роз [6]
Сорта винограда [270]
Сорта земляники садовой [44]
Декоративные кустарники и деревья [59]
Черенки (прайс-листы) [4]
Сорта рябины [12]
Поиск по сайту
Погода
Посетители сайта
Время московское
>
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Лучшие сайты
  • Сад 21 века
  • Статистика посещений

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сайт о садоводстве

    Сорта плодово-ягодных культур

    Главная » Файлы » Сорта яблони

    Яблоня Зарянка Астахова
    12.01.2016, 21:09

    Яблоня ЗАРЯНКА АСТАХОВА

     

     

    Сорт получен А. И. Астаховым во Всероссийском НИИ люпина. 
    Позднезимнего срока потребления. Генетическое происхождение неизвестное. Вероятно, одной из родительских форм является Апорт кроваво-красный. Плоды при созревании не осыпаются, хранятся до мая. 


    Зимостойкость, по некоторым источникам, на уровне Апорта кроваво-красного. Устойчивость к парше и плодовой гнили средняя. Засухоустойчивость высокая. Урожайность ежегодная, высокая. Самоплодный. Скороплодный. Десертный. 
     

    Дерево среднерослое с округло-пирамидальной, густой кроной. Плодоносит на плодовых прутиках, шпорцах и простых кольчатках. 
     

    Плоды средней и выше средней величины, 130 г, максимум 230 г, конической и округло-конической формы, средней выравненности, ребристые, иногда скошенные. Воронка узкая, средней глубины, не оржавленная. Блюдце узкое, мелкое, бугристое. Плодоножка средней длины и длинная, тонкая. Кожица гладкая, блестящая, средней плотности, зеленовато-желтая. Покровная окраска очень интенсивная, карминово-красная, по всей поверхности плода. 
     

    Мякоть кремовая, средней плотности, мелкозернистая, сочная, с приятным ароматом. Вкус очень хороший(по некоторым данным 4,5 балла), кисло-сладкий, иногда со слабой терпкостью. Отличается высоким содержанием P-активных соединений (48,7 мг/%). 

     

    Категория: Сорта яблони | Добавил: Nik2011 | Теги: яблоня, Зарянка Астахова, Сад Мордовии
    Просмотров: 2385 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
    счетчик посещений Яндекс цитирования